Stiftung Artland-Gymnasium

Ziele der Stiftung

Die Stiftung Artland-Gymnasium ist eine gemeinnützige Gemeinschaftseinrichtung von Bürgern für die Schülerinnen und Schüler des Artland-Gymnasiums. Die Stiftung soll das Artland-Gymnasium dabei unterstützen, die Bildungsziele der Schule zu erreichen und Schülerinnen und Schüler auf ihren späteren Lebensweg vorzubereiten.

Die Stiftung will darüber hinaus den Gemeinschaftssinn fördern und Vorhaben unterstützen, die im Interesse der Schule und ihrer Schülerinnen und Schüler liegen, wobei es sich um Aktivitäten handelt, die über die normalen Aufgaben der Schulträger und der Kommune hinausgehen. Mit der Wahrnehmung besonderer bürgerlicher Verantwortung für unser Schulwesen will die Stiftung auch einen Beitrag zur Realisierung des Generationenvertrages zwischen Ehemaligen und aktiven Schülern leisten.

Stiftungszweck

1. Unterstützung der Schule und der Lehrerschaft zum Erreichen der Bildungsziele der Schule

2. Anerkennung von Leistungsbereitschaft

3. Anerkennung von vorbildlichem Verhalten im schulischen Bereich